1 dic 2013

G.D. BOSCO B 5 - 1 E. I. SUROCCIDENTE

Álvaro saca de portería ante la atenta mirada de sus compañeros y de sus contrarios.

30/11/2013

Partido disputado a las 13:00 horas, en el campo Santo Domingo, Miranda, Avilés, -hierba sintética-, 30 espectadores.

Primer partido con la plantilla al completo.

Goles:  Ramón y Guille (1ª), Alberto, Paula,
Nacho (2º).

CORRECCIÓN DE JUEGO, -así, sí se puede….-

Buen partido el disputado en la mañana del sábado, metidos en el partido desde el minuto uno, solo dando opción de juego al rival en la primera parte, donde llegaron con peligro sobre todo por banda derecha.

Tras colocarse por delante en el marcador, en dos jugadas bien trenzadas, el contrario consiguió un gol a balón parado, -falta-,  tras tocar en un defensa, llegando al descanso con el 2-1 en el marcador.
En la segunda parte más de lo mismo, control absoluto del juego, sin dar opción alguna al contrario, y rompiendo el partido tras un gol en segunda jugada después de un lanzamiento de esquina, llegando el cuarto y quinto gol, en jugadas dentro del área, ambos de genio y saber estar.

DIEGO: En la línea del partido anterior, varias intervenciones en momentos concretos del partido, que mantuvieron al equipo con opciones, sacando el genio quizá en demasía, -palabra inapropiada-, y manteniéndose seguro en la portería, da confianza al equipo. (8)

PEPE: Como se dice, -tuvo que lidiar con la más fea-, no quiere decir que fuera feo el jugador de su marca, pero el más rápido en el campo con bastante diferencia, difícil marcaje donde lo más conveniente era mantenerse en contacto físico y encimando, para no correr detrás de un “gacela”, bien resuelto con ayudas de compañeros. (7)

ALBERTO: Buen partido el despachado, muy concentrado en defensa,  tanto sacando al equipo de la zona defensiva, -fuera de juego-,  como en despejes, cortes, cruces y ayudas a compañeros. En ataque cien por cien una ocasión en un corner, con gol de segunda jugada en disparo de un balón muerto. (8)

MARÍA: Otra vez a gran nivel, en el centro de la defensa, con un físico inferior al rival, supo mantener fijado su marcaje, sin dar opciones de juego y peligro, perfecta en balones al cruce, por alto y buena recuperación en algún balón perdido, que supo recuperar tras esfuerzo derrochado. (8)

RUBÉN O.: Derrochando fuerza por banda derecha, a veces sin control, quizá queda saber definir cuando hay que profundizar por banda, y cuando meter el pase al compañero, pero con calidad, -no con la uña-. En defensa no hay nada que reprochar, porque quitando los primeros minutos el resto de partido fue de dominio en esa banda, hay que tener más confianza en uno mismo. (7)

GUILLE: En la línea de otros partidos, dominador de su parcela de juego, tanto en el medio del campo, como en la zona de defensa. Incursiones por banda con peligro a pesar de poner centros perfectos donde apenas había rematadores, por no seguir estos la jugada, y buen gol en jugada con disparo cruzado dentro el área.(8)

RUBÉN G. (cap.): Sin dar apariencia de haber realizado un gran partido, dominó su zona del campo, haciendo jugar al equipo tocando el balón, lo justo y necesario. Mejoría apreciable en balones aéreos y en el cuerpo a cuerpo con el contrario, donde no se vino abajo en ningún momento. (7)

CARLOS: Aportación al equipo, en la zona central del campo y mostrándose más participativo en defensa que en ataque, donde quizá las conducciones de balón fueron un poco largas en ocasiones en las que hay que pasar al compañero y buscar la pared, hace falta subir un poco más el nivel, porque puedes dar más, el próximo puede ser un partido de los tuyos. (7)

RAMÓN: Calidad en el enganche con los delanteros, el partido fue muy aceptable en ataque, donde tras un gran gol, fruto de un control de genialidad, encaraste la portería, golpeando el balón a la red, pegándolo a la zona del palo, siendo imposible la parada del portero. El resto del partido control de balón y pases con compañeros en corto, triangulando con la zona del medio y delantera. (8)

NURIA: Tras la larga inactividad, no cabe duda que no se te olvidó jugar,  falta de algún apoyo y de balones que no llegaron tras buscar la espalda del defensa. Buen control de balón, combinación con compañeros y despliegue de calidad con el balón controlado en los pies, fruto de las numerosas faltas sufridas, a seguir así, con un poco mas de fuerza, quizá debías de comer alguno de esos chuletones que te preparan en casa y no tanto pescado, aunque de vez en cuando sí. (8)

CRISTIAN:
Atenazado por las indicaciones, quizá queda saber elegir en la posición de nueve, cuando hay que disparar a portería y cuando buscar el pase a compañero, se pueden hacer ambas cosas en un partido, si bien el que lleva el balón en los pies elige. Bregando en la zona del medio del campo y en ataque, hoy no hubo suerte de cara a gol, en parte por retrasarte hacia la zona del medio del campo en demasía y otras veces por mirar la jugada del compañero sin acudir a rematar segundas jugadas, lo mismo que a otros te digo que el próximo puede ser un buen partido para poner las cosas en su sitio, eso sí, sin enfadarse. (7)

ÁLVARO: Sin ninguna actuación reseñable, ya que en la segunda parte el contrario apenas inquietó la portería, pero me consta que el nivel de entrenamiento fue bueno por lo cual la nota en la media de los demás, a pesar de llegar tarde a los entrenamientos. (6)

PAULA: La más lista de la clase, llegó, vio y venció, así llego un gol que como otros de días anteriores fue por seguir la jugada hasta el final, no bajar los brazos y no dar balones por perdidos, eso a parte de la astucia, -se nota que eres mujer-. Buen partido para tener las facultades físicas tocadas, los minutos que jugaste fueron buenos porque nunca te vienes abajo, -eso se llama actitud-. (7)

NACHO: Involucrado en el partido desde la salida al terreno de juego, bregando en el medio del campo y llegando en segunda línea, para generar peligro en el área contraria, consiguiendo un gol en jugada individual llegando al área y disparando a la red, lejos del alcance del portero, a seguir entrenando para ir a más. (7)

DAVID: Reapareciendo tras la lesión, disfrutó de minutos en la zona central del campo, donde los balones que disfrutó de ellos fueron jugados con rigor y coherencia, a la par que daba coberturas al lateral que subía por su banda. (6)

MIGUEL: Hace falta la llegada del mejor Miguel, rápido de movimiento en espacios cortos, anticipándose al delantero, contundente en los despejes y dando seguridad a la defensa, sin bajar el nivel. Confiamos en que el próximo partido sea uno de esos del final de temporada pasada donde ni un juvenil te hacía frente, contamos contigo porque vas a hacer falta para el siguiente. (6)

SANCIONES: Pendientes 2 euros de Álvaro y Pepe (ducha) 50 céntimos.

PRÓXIMO PARTIDO: Sábado 07/12/13, en el QUINTANAL, -arena-, Soto del Barco, a la espera de actitud por parte del equipo, para poder dar el máximo y conseguir derrotar al líder, vosotros podéis.